广西河池人民防空办公室网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 两学一做

河池市人防办召开“两学一做”学习教育第三专题学习研讨暨2016年第五次集中学习会

2016-09-21 11:24     来源:河池市人民防空办公室
【字体: 打印

922日下午,河池市人防办召开“两学一做”学习教育第三专题“讲道德、有品行”学习研讨暨2016年第五次集中学习会,办全体党员参加会议,其他干部列席会议。

会议首先学习《中国共产党问责条例》、《关于学习贯彻习近平总书记重要批示广泛开展向李保国同志学习的通知》(中组发201616号)、《刘云山同志在部分地区和部门“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话》和河池市四次党代会精神。

随后召开研讨会,与会党员重点围绕第三专题“讲道德、有品行”进行了学习研讨发言。大家都认为,“讲道德、有品行”被列为做“四讲四有”合格党员的重要标准,既是中国共产党思想建党的重要要求,也是全面从严治党不可缺少的环节。大家表示,不同人群、不同岗位的道德标准和要求有相同也有区别,党员干部的道德标准应该表现在六个方面:首先是要爱国;其次是要有明确的宗旨和公仆意识;三是要大公无私,清正廉洁;四是要坚持真理,公道正派;五是要恪尽职守,有敬业精神;六是要勤奋学习,追求知识。大家都认识到,要做到“讲道德、有品行”,党员干部就要在学习思考中提升道德境界,在实践锻炼中锤炼道德品行,在廉洁自律中筑牢道德防线,在接受他律中规范道德行为,并牢固树立和模范践行社会主义核心价值观。

相关链接