广西河池人民防空办公室网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 两学一做

河池市人防办结合“两学一做”开展跨市人防指挥通信保障训练

2016-08-01 11:22     来源:河池市人民防空办公室
【字体: 打印

“短波电台信号良好!”,“单兵图传信号正常,图像流畅,声音清晰!”......。这是725日至27日河池市人防办和百色市人防办开展跨市机动指挥通信系统跨区域通信保障联合训练的场景。 

为使“两学一做”教育学习取得实效,河池市人防办党支部根据人防工作实际,注重引导党员结合自身岗位,组织开展形式多样的主题实践活动。625日至27日,办党组成员、副主任、党支部书记韦黎华带领由党员和相关技术人员组成的市人防通信保障队共14人,赴百色市与该市人防办开展机动指挥通信系统跨区域通信保障联合训练。

这次训练主要进行机动指挥通信系统的开设与撤收综合、有线通信、无线通信、卫星通信、3G通信、显示控制、计算机网络、数据管理等联合训练。目的是检验测试机动指挥通信系统远程机动能力和车载指挥通信设备性能;锻炼队员应对在各种复杂地理环境地形状况下,准确迅速掌握相关信息,为应急通信保障增援做好准备;提高与其他市人防机动指挥通信系统、指挥信息系统协调配合进行应急通信保障的能力;提高技术人员对系统的操作水平和组织协调、快速反应及相互配合能力,确保关键时刻能“拉得出,连得上,打得赢”。

通过跨市联合训练,进一步加强了河池人防跨区域协同的联动机制,积累了跨区域通信联络、保障的经验,达到了锻炼队伍,提升能力的目的。

相关链接