广西河池人民防空办公室网站
当前位置:首页 > 人防动态 > 人防动态

战时防空 平时服务 应急支援 北海市人防海防办举行人防疏散演练

2019-07-08 10:28     来源:北海日报社
【字体: 打印

为做到“战时防空、平时服务、应急支援”,按2019年度人民防空训练工作计划和《人民防空训练与考核大纲》的要求,7月2日上午,北海市人防海防办在北海市举行人防疏散演练训练。

当天上午8时,在北海市花公园,全体参训人员穿着迷彩服,党员佩戴党徽,按照准军事化建设的要求,严格遵守训练纪律,自觉服从统一领导和指挥调度。随着训练口令下达后,参训人员立即着手搭建人防疏散演练指挥部指挥帐篷,搬运相关物资和设备。随后,全体党员以人防疏散演练指挥部为背景,面向党旗重温入党誓词。

9时30分,在海御新天地小区,指挥人员在搭建的指挥帐篷内研究疏散方案,并部署参训人员进入小区进行人防疏散演练宣传发动。9时50分,机动指挥所开设,各路口参训引导员到位,摆放人防疏散方向指示牌。10时,人防疏散演练开始,随着人防移动警报器发放防空警报在小区上空响起,参训人员马上组织人员从各路口进入防空地下室。只见小区内的幼儿园小朋友在参训人员的带领下,手牵手进入防空地下室;附近的公司员工听到警报后,迅速从办公楼跑步进入防空地下室;小区居民也快速跑步进入防空地下室。此时机动指挥所利用无人机和摄像机进行信息采集,并通过卫星及时将画面传回人防指挥中心。在指挥部的统一指挥下,整场训练坚持按纲施训、着眼实战、以演促训、训战合一,圆满完成了防空袭应急疏散演练训练,提升人防工作履行任务的能力。

训练结束后,人防工作人员在小区发放相关宣传资料,使人防知识深入人心。

相关链接