广西河池人民防空办公室网站
当前位置:首页 > 人防动态 > 人防动态

崇左大新:边境管控日趋完善

2019-06-12 08:14     来源:中央广电总台国际在线
【字体: 打印

采访团了解巡逻路建设过程 摄影 廖志荣

    国际在线广西频道消息(唐颖倩):“这些巡逻路和拦阻物理围网项目不但为国家国防建设服务,还带动了边民致富,近年来,咱们边境开展设施建设,都会充分考虑边民的发展需要。” 崇左市大新县外事和边境事务管理局局长黄艺说。

    5月29日,2019年“走边关·进军营”主题活动采访团一行来到大新县硕龙镇德天村831至835号界碑边防乘车巡逻路上参观采访。据了解,该路段位于中越德天——板约瀑布国际旅游合作区内,路段总长2.1公里。由于地理位置特殊,地形复杂,中越勘界立碑时831-835号界碑边防乘车巡逻路沿线共竖立21个界碑,其中基本界碑5个,辅助界碑16个,沿线紧挨着越方的农田、水利设施等。该路段乘车巡逻路建成后,不仅为边防部队正常巡逻执勤、开展边境管控提供了有力保障,也给边民生产生活、巡山护林及德天景区旅游观光提供了便利条件。

相关链接