广西河池人民防空办公室网站
当前位置:首页 > 人防动态 > 人防动态

河池市人防指挥信息保障中心赴都安县开展通信联网联合训练演练

2019-05-15 17:30     来源:河池市人民防空办公室
【字体: 打印

为进一步锻炼和提高人防队伍应急通信保障能力,5月6日至5月7日,河池市人防指挥信息保障中心赴都安县与都安县人防办开展通信联网联合训练演练,全体参演人员密切配合、团结协作,各个科目训练效果良好,达到了预期的目的。

此次联合演练地点位于都安县地苏镇文化广场,以地苏镇发生洪涝灾害为背景,以市县两级人防部门应急联动和开设机动指挥所、地面指挥所为训练重点,完成了卫星通信、无人机信息采集、短波通信、北斗导航定位系统、海事卫星电话等科目训练。演练过程秩序井然,人员分工明确、动作熟练,传输音视频信息流畅,效果良好。

通过演练,增强人防应急通信保障队伍远距离驰援进行应急通信保障的能力,提高了队伍的组织指挥、操作使用和快速反应能力。据悉,此次演练也是全市机构改革完成后开展的首次市县联合训练,也为今后探索新形势下市县两级人防联合训练方法方式奠定了坚实基础。(广西河池市人民防空指挥信息保障中心 黄肃霜

图一:技术交流

图二:队伍集结

相关链接