广西河池人民防空办公室网站
当前位置:首页 > 人防动态 > 人防动态

自治区人民防空和边海防办公室深入开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”学习讨论

2019-05-14 00:26     来源:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室
【字体: 打印

根据自治区党委关于“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”学习讨论的部署要求,自治区人防边海防办党组结合国防战备工作实际,聚焦主题、精心筹划、严密组织、立行立改,不断将学习讨论引向深入。

4月23日,自治区人防边海防办召开全办干部党员学习动员部署大会。会上,办党组书记、主任蔡中平作了深入动员,提出明确要求。一是深刻认识开展学习讨论活动的重要意义,切实把思想和行动统一到自治区党委的重大决策部署上来。二是查找差距、抓住关键,以宽广视野推动国防战备系统解放思想、改革创新、扩大开放。三是担当实干、奋发有为,开创国防战备事业新局面。四是加强领导,科学组织,推动讨论活动扎实开展。

5月6日,全办深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记对广西工作重要指示批示和题词精神,认真学习自治区党委书记鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上作《解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,奋力开启建设壮美广西、共圆复兴梦想新征程》讲话和自治区人民政府主席陈武在结业总结会上的讲话精神,并集中召开了学习讨论交流会。

5月8日,办党组以中心组理论学习的形式,集中组织党组成员、机关各处和直属单位主要负责人,联系工作实际,进行深入的学习讨论交流。会上,办党组书记、主任蔡中平带头聚焦主题,对标先进找差距、联系实际摆问题、求真务实订措施,以“六破六立”推进思想再解放。其他党组成员和理论学习中心组成员结合自身工作实际,分别作了深入的学习讨论交流。

通过学习讨论交流,大家一致认为,作为自治区直属部门,必须立足实际,为服务和保障全区经济社会高质量做出贡献。一是切实把思想和行动统一到自治区党委、政府对全区形势的总体判断和推动高质量发展的决策部署上来,在认清形势的基础上紧跟大势,在服从大局中服务大局,准确把握经济社会发展对国防战备工作提出的新要求,以思想大解放推动国防战备事业大发展,为经济社会高质量发展提供强有力的国防战备保障。二是坚持改革创新、扩大开放,坚持人民立场,坚持突出重点,坚持完善机制,坚持融合发展,坚持法治思维,把落实新时代国防战备的新任务与落实“三大定位”新使命、建设西部陆海新通道的新要求有机结合起来,坚定不移保障和服务经济社会高质量发展。三是坚持担当实干、奋发有为,坚定不移推进国防建设、推动富民兴桂,为加快“建设壮美广西,共圆复兴梦想”贡献力量。四是坚持以落细落实的务实态度把学习讨论引向深入。机关各处室和直属单位按照办党组要求,认真制定问题清单,细化整改措施,做到分工明确、责任到人、立行立改;对一时难以整改的,制定可行方案,限期落实整改。(自治区人防边海防办机关党委  田贻金)

相关链接