河池市人民防空办公室网站
当前位置:首页 > 人防动态 > 人防动态

自治区人防边海防办公室党组书记、主任蔡中平率队到广西军区汇报工作

2019-05-14 00:23     来源:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室
【字体: 打印

 5月8日,自治区人民防空和边海防办公室党组书记、主任蔡中平率领导班子一行到广西军区汇报工作。广西军区司令员陈岳琪、广西军区政治委员姜英宇、副司令员万苏晋出席并听取了汇报。

蔡中平汇报了机构改革新组建的自治区人防边海防办的基本情况、工作取得的主要成绩以及当前和今后一个时期的工作思路,并积极争取军区领导及有关部门对人防、边海防和交通战备事业的指导和支持。

蔡中平表示,自治区人民防空和边海防办公室自组建成立以来,在国家人防办、边海防办、交通战备办和自治区党委、政府、广西军区的领导下,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕国家和自治区的战略布局,深入实施创新驱动、军民融合、区域协调战略,各项工作总体上发展势头和运行状况良好,在扎实推进人民防空建设、边海防管理建设和国防交通建设方面取得了一定的成绩。

结合当前深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论活动,为进一步破解发展难题,立行立改、强化实效,蔡中平在汇报中,恳请军区加强对人防、边海防和交通战备工作的指导支持,特别是在民兵队伍作用发挥、工作机制体制建设、基础设施建设方面给予统筹协调,争取实现军地同步推进、稳步发展。

广西军区领导对蔡中平主任一行表示热烈欢迎,充分肯定了全区人民防空、边海防和交通战备工作取得的成绩,并指出自治区人防边海防办对军区的工作特别是国防动员、训练演练活动给予了坚决配合,任务完成得很好。军区领导班子表示近期将前往自治区人防边海防办现场调研,希望通过军地双方的共同努力,切实解决制约发展的重点难点问题。

广西军区战备建设局局长何教茂、动员局局长李晓勇,自治区人防边海防办党组成员、副主任周卫、黄小宁、黄瀚,党组成员张国强参加了汇报活动。(广西人防指挥信息保障中心  李静)

相关链接