广西河池人民防空办公室网站
当前位置:首页 > 人防动态 > 人防动态

蔡中平同志到南宁市调研人防工作

2019-05-10 00:33     来源:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室
【字体: 打印

为深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论的开展,研究解决人防工作存在的问题和困难。5月5日上午,自治区人民防空和边海防办公室党组书记、主任蔡中平带队到南宁市人防办调研。调研组先后实地察看南宁市人防基本指挥所、地面应急指挥中心、人防教育展示厅和准军事化训练馆等项目,召开座谈会听取南宁市人防工作情况汇报。蔡中平主任充分肯定南宁市人防办在指挥通信、综合防护能力、宣传教育及党建工作方面取得的成绩,并强调:一要抓住工作重心。加强以城市生命线为核心的重要经济目标防护研究,大力推进城市综合防护能力建设。二要注重工作创新。按照国家人防办的统一部署,大力推广新技术新材料在人防领域的运用,提升人防指挥通信业务的数字化水平,积极推进以“南宁花雨湖疏散基地”为核心的疏散地域试点建设。三要加大人防宣传力度。抓好人防宣传教育“五进”工作,让“人民防空为人民”理念深入人心。四要确保县区人防工作落实。适应机构改革新态势,确保各地市、县区人防工作落实到位。( 信息来源:文稿/综合处 陈启辽   图片/南宁市人防办 李钊 )

相关链接