广西河池人民防空办公室网站
当前位置:首页 > 人防动态 > 人防动态

2019年全区人防指挥信息保障中心主任会议在南宁召开

2019-04-29 17:05     来源:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室
【字体: 打印

    为深入贯彻2019年全区人民防空边海防国防交通工作会议精神,着眼有效履行战时防空、平时服务、应急支援的使命任务,4月16-17日,全区人防指挥信息保障中心主任会议暨广西人防短波电台操作使用和人防新技术装备专题培训在南宁召开。来自全区各市和南宁局集团的人防指挥信息保障中心主任、技术骨干等74人参加会议。

    会议对2018年全区人防指挥信息保障工作进行了总结,对2019年各项工作任务进行了统一部署和安排,柳州市、桂林市、百色市、河池市代表作了经验发言,与会代表还就如何完善人防实战化训练体系、如何加强人防业务培训、如何推动信息系统升级改造、如何提升技术装备水平等问题进行了研究、讨论。

    会议强调,要在强化保障能力上有新作为,要在开展训练演练上有新成效、要在促进科技研发上有新亮点、要在组织业务培训上有新进展。

    会议要求,各级人防指挥信息保障部门要忠实履行人防各项事业保障的职责,以不松劲、不停步、再出发的态度,促进工作稳中有进、稳中有升、稳中有效,以更大的担当、更优的作风、更强的合力,在攻坚克难中展现人防指挥信息保障部门应有的担当和作为,全面提升人防指挥信息保障队伍整体水平,努力造就一支政治坚定、业务精湛、纪律严明、作风过硬、战之能胜的人防通信保障队伍。

    会后,组织了广西人防短波电台操作使用和人防新技术装备专题培训,海南宝通通信实业有限公司和河北远东通信系统工程有限公司的专家教授就短波通信基础知识、短波电台操作使用方法、人防低空预警系统知识、散射通信系统知识、天通卫星移动通信系统知识、便携式卫星指挥系统知识、LTE专网通信知识等内容进行了授课。

信保中心主任会议现场

培训现场

短波电台操作

(信息来源:人防指挥信息保障中心 陆桂海 苏竟成 供稿/图片)

 

相关链接