河池市人民防空办公室网站
当前位置:首页 > 人防动态 > 人防动态

云南省召开2019年全省人防工作会议

2019-03-10 19:02     来源:云南省人民吗防空办公室
【字体: 打印

2月28日,云南省人防办组织召开2019年全省人防工作会议。云南省军区办公室、战备建设局领导,省纪委派驻纪检组领导,全省各州(市)人防办主任、综合科(处)长,省人防办机关、事业单位相关人员参加会议。

会议指出,2018年全省人防系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照“聚焦能力、提升素质,狠抓质量、夯实基础,深化融合、创新发展”工作思路,围绕新时代人防面临的新形势,积极适应机构改革新形势,准确把握人防建设的新要求,以强建设、补短板、固弱项、提能力为重点,攻坚克难,持续发力,圆满完成年度各项目标任务,各项建设取得明显成效。全面深化改革取得重大进展,组织指挥建设得到全面提升,防护工程建设持续巩固强化,法治人防建设氛围加快形成,自身建设基础更加夯实,全省军事斗争人防准备能力得到拓展深化。

会议明确,2019年全省人防工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新时期军事战略方针为统揽,以建设强大巩固的现代人民防空体系、铸就坚不可摧的护民之盾为引领,按照“聚焦实战抓准备、紧贴职能提能力、突出重点抓建设、创新驱动助发展、狠抓作风强根基”工作思路,以推进国家和云南人防“十三五”规划落实为重点,着力在健全组织指挥机制、提升综合防护、加强数字人防、推动科技强防、强化备战训练、抓活法治宣传、防范行业风险上下功夫、见成效,全面提升云南人防遂行使命任务能力,推动云南人防建设高质量跨越发展。

会议强调,2019年是深化人防改革推进转型发展的攻坚之年,是落实“十三五”规划任务的关键之年,是深入推进人防建设创新发展的重点之年。会议要求,全省人防系统要认清安全形势,牢固树立国家安全观,把握新时代人防建设方向,努力做到提高站位举旗定向、适应改革积极作为、责任在肩勇于担当、本领高强能力过硬、扑下身子狠抓落实,牢记使命,振奋精神,攻坚克难、狠抓落实,奋力开拓我省人防建设发展新境界,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

云南省2019年全省人民防空工作会议在昆明召开

张志华主任总结2018年度全省人防

 参会人员进行分组讨论

 

 

 

相关链接