河池市人民防空办公室网站
当前位置:首页 > 人防动态 > 人防动态

湖北省人防办党组理论学习中心组开展“脱贫攻坚”专题学习

2019-03-04 12:40     来源:湖北省人民防空办公室
【字体: 打印

为全面贯彻习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的重要论述,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断推动如期高质量打赢脱贫攻坚战。3月1日,湖北省人防办党组理论学习中心组召开脱贫攻坚专题学习会。

会上学习了《习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》和《中央第二巡视组关于对湖北省开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见》等文件,省人防办驻村工作队队长张东同志介绍了扶贫工作情况。

省人防办党组成员、副主任林火焱提出从六个方面落实好中央精神、抓好精准扶贫工作:一是要深入领会习近平总书记关于扶贫攻坚的会议、批示、指示的精神;二是要确实厘清职责定位,突出工作重点;三是要坚持党建引领;四是要因地制宜,发展特色产业;五是要创新脱贫攻坚方式;六是要强化自身建设。

省人防办党组书记、主任许晓金强调,开展好精准扶贫工作,一是要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话,贯彻落实中央专项巡视组反馈意见的整改;二是要认真贯彻落实省委、省政府2月26日召开的专题电视电话会议精神;三是要以贯彻中央一号文件为契机,抓好精准扶贫各项工作;四是必须结合东桥村的实际,做到“四个聚焦,一个处理”,即聚焦整体规划,坚持规划引领,聚焦扶贫脱贫主业,巩固脱贫成果,聚焦产业发展,突出工作重点,聚焦美丽乡村建设,提升发展层次,协调处理好市、区、镇、村各级关系。(文:王钰/摄影:吴君遐)

相关链接